giovedì, Maggio 2

Salute

Mangiare polpette ogni giorno: ecco cosa può accadere
Salute

Mangiare polpette ogni giorno: ecco cosa può accadere

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto amato da tutti gli italiani ed ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta di questo grande classico domenicale. La base delle polpette è in genere composta da carne tritata, pane raffermo, uova e mortadella, ma l’impasto può essere comunque essere personalizzato con gli ingredienti che più si adattano ai nostri gusti. Una volta formate le polpette si può poi decidere se friggerle, cuocerle al forno o magari arricchirle con del pomodoro e servire delle deliziose polpette di carne al sugo. Esse si possono anche servire come antipasto accompagnandole da una bella alternativa vegetariana come le polpette di melanzane, e ancora, si possono unire ad un buon piatto di pasta preparando degli ottimi spaghetti con le polpettine. Vedi...
Mangiare polpette ogni giorno: ecco cosa può accadere
Salute

Mangiare polpette ogni giorno: ecco cosa può accadere

Le tanto amate polpette, in tutte le loro forme e varianti, sono uno dei piatti più diffusi a livello nazionale e mondiale. Mangiare però sempre polpette, ogni giorno e per più volte al giorno come ogni cibo se consumato giornalmente e per differenti volte al giorno non sempre è una delle opzioni più salubri che si possano fare. Mangiare polpette ogni giorno: ecco cosa può accadere Solitamente la carne, che sia quella rossa o quella trattata, raffigura un cibo rilevante nella propria dieta e riveste una compatta parte di proteine animali. Come qualsiasi alimento, se mangiato in misure sovrabbondanti o ogni giorno e per più volte al giorno arreca all’organismo più problemi che favori all’organismo. Ciò succede perché diverse molecole racchiusenella carne fresca o processata influiscono...
Attenzione, il latte fa male ai reni: ecco le conseguenze
Salute

Attenzione, il latte fa male ai reni: ecco le conseguenze

Il latte è uno degli alimenti fondamentali per lo sviluppo, ma anche in ambito alimentare, uno dei più chiacchierati, non in merito all'apporto nutrizionale ma all'effettiva compatibilità nei confronti dell'organismo umano da adulto. Infatti la nostra specie è l'unica che ne continua a fare un utilizzo costante anche una volta cresciuti, condizione che è molto antica, dovuta alla disponibilità di questo alimento prodotto dagli animali (anche se quasi sempre il nostro concetto è legato al latte di mucca). Diversi gli studi hanno provato a verificare l'effettivo effetto sui diversi organi dell'organismo, alcuni hanno evidenziato delle possibile problematiche inerenti ai reni. Ma il latte fa male ai reni? Attenzione, il latte fa male ai reni: ecco le conseguenze Il latte è finito sul banco ...
Come congelare il latte: ecco il trucco, lo conoscevi?
Salute

Come congelare il latte: ecco il trucco, lo conoscevi?

Il latte è un alimenti dall'elevatissimo potere nutritivo, fondamentale in modo specifico per i mammiferi durante le prime fasi dello sviluppo, che anticipa lo svezzamento, anche se oramai è abbastanza compresa l'unicità della nostra specie, che ne continua a fare ricorso anche in età adulta, anche se non di quello umano, ma animale, opportunamente sottoposte ad un processo che lo può rendere digeribile e consrvabile. I processi di sviluppo del latte rendono anche possibile congelare questo alimento. Ma come farlo in modo corretto? Come congelare il latte: ecco il trucco, lo conoscevi? Il latte "moderno" viene reso appetibile attraverso la pastorizzazione che rimuove gran parte dei micro organismi potenzialmente nocivi, per poi subire alcuni trattamenti specifici così a renderlo più o me...
Mangiare mandorle ogni giorno: ecco cosa accade al nostro corpo
Salute

Mangiare mandorle ogni giorno: ecco cosa accade al nostro corpo

Le mandorle sono uno dei frutti a guscio più amati e consumati al mondo. Con il loro sapore delizioso e la consistenza croccante, le mandorle sono uno spuntino salutare e versatile che può essere gustato da solo o utilizzato in molti piatti e dolci. Ma cosa accade al nostro corpo quando mangiamo mandorle ogni giorno? In questo articolo, esploreremo i benefici per la salute delle mandorle e scopriremo come possono influenzare positivamente il nostro corpo. Le mandorle sono un'ottima fonte di nutrienti essenziali. Sono ricche di proteine, fibre, vitamine (come la vitamina E) e minerali (come il magnesio e il calcio). Mangiare mandorle regolarmente può contribuire a migliorare la nostra salute in diversi modi. Innanzitutto, le mandorle sono ricche di antiossidanti. Gli antiossidanti son...
Perché l’alloro può essere velenoso? Ecco la risposta
Salute

Perché l’alloro può essere velenoso? Ecco la risposta

In genere siamo soliti utilizzare l’alloro in cucina per aromatizzare diverse pietanze. Ma sono vere le voci che girano sulla presunta tossicità di questa pianta? L’alloro è davvero velenoso? Allora, diciamo subito che l’alloro è una pianta davvero molto nota, apprezzata ed amata tra i fornelli della cucina; le sue foglie si utilizzano infatti per conferire maggiore sapore ad un piatto di carne. Ma le foglie di alloro possono anche essere utilizzate per preparare una tisana utile per favorire la digestione di un pasto abbondante e basterà soltanto mettere l’alloro in un pentolino pieno di acqua e portare il tutto ad ebollizione lasciando in infusione due o tre foglie. Si dovrà poi filtrare la tisana con l'ausilio di un colino e versarla in una normale tazza di ceramica. Ma l'alloro può...
Pomodoro pieno di pesticidi: attenzione, ecco quando non devi mangiarlo
Salute

Pomodoro pieno di pesticidi: attenzione, ecco quando non devi mangiarlo

La parola "pesticidi" viene considerata generalmente negativa in quanto nell'immaginario collettivo corrisponde ad una sostanza estranea disposta su prodotti generalmente di natura alimentare, spesso utilizzati con fare repellente e/o protettivo da insetti o micro organismi dannosi. Nel corso degli anni è aumentata la sensibilità e l'ostracismo anche culturale nei confronti dei pesticidi in particolare per prodotti molto diffusi ed irrinunciabili come i pomodori, anche se in generale la quantità di quelli dannosi è molto meno marcata rispetto a non troppi anni fa. Ma cosa fare con il rischio di utilizzare un pomodoro con pesticidi? Pomodoro pieno di pesticidi: attenzione, ecco quando non devi mangiarlo Ma quali sono i pomodori con i pesticidi e cosa fare? Oggi i controlli sono maggior...