giovedì, Aprile 4

La Virtus Orsogna ritrova il sorriso: battuta Castellammare per 3 a 1

Tornano in tre punti in casa Virtus Orsogna, dopo la vittoria per 3 a 1 contro la Link Campus University Stabiae. Una partita iniziata in salita per le virtussine, che non sono riuscite ad approfittare delle precarie condizioni delle avversarie, che registravano anche l’assenza della palleggiatrice titolare Miotti. Contratte ed impaurite, le ragazze di Marco Saccucci, con undici errori in attacco, spianano la strada alle stabiesi che, con il minimo sforzo, portano a casa il primo set 25-20. La situazione si complica, con il peso tutto sulle padrone di casa che devono rimettere in piedi una partita incanalatasi sui binari sbagliati. Coach Saccucci inizia il secondo set cambiando qualcosa, con Miceli in campo dall’inizio e con Di Paolo opposta. La mossa si rivela vincente, con la schiacciatrice brindisina che diventa decisiva, con 18 punti e con il 24% di efficienza in attacco a fine partita. Il parziale viene vinto agevolmente 25-15 dalle bianco blu, che sfruttano anche i tanti errori al servizio delle ospiti. Il set vinto dà una ventata di tranquillità alla Virtus Orsogna, che soffre e lotta con il cuore, e che al fotofinish vince il terzo set 26-24, dopo aver sciupato due set point sul 24-22. Il quarto parziale parte in discesa con il vantaggio sul 14-8 che sembra regalare tranquillità. Così non è, si deve soffrire fino all’ultimo, con le stabiesi che non mollano, ma che non danno mai la sensazione di poter realmente portare il match al tie-break. La Virtus gioca da squadra, con il libero Vittozzi che fa gli straordinari in difesa e con coach Saccucci che trova dalla panchina il cambio giusto, inserendo Capponi. È proprio la giovanissima schiacciatrice laziale a risultare decisiva, con il punto del 24-19 e l’ace finale in battuta che regala i tanto attesi tre punti alle bianco blu. Una boccata d’aria dopo le due sconfitte consecutive ed una iniezione di fiducia in vista del derby di sabato prossimo in casa dell’Antoniana Pescara.

Tabellino: Virtus Orsogna Volley-Link Campus University Stabiae 3-1 (20/25 25/15 26/24 25/19)

Virtus Orsogna: Capponi 9, Di Bert 1, Di Gregorio 6, Di Paolo 7, Fantinel 6, Mancini 8, Vittozzi (L), Miceli 18, Trentini. Ne: Di Francesco, Di Sciullo, Taraborrelli. All: Marco Saccucci

Link Campus University: Afeltra 14, Aquino 8, Corallo 11, Giaquinto 8, Russo 15, Staiano 2, Della Rocca (L), Aprile, Autiero. Ne: Miotti, Saetta. All: Vincenzo Esposito

Arbitri: Eleonora Caponi di Roma e Ludovico Tullio di Frascati