mercoledì, Aprile 3

Calcio Femminile, vittoria in rimonta per il Chieti contro la Lazio

Il Chieti batte la Lazio Women e vola a sei punti in classifica: le neroverdi in versione tutto cuore e grinta nella parte iniziale di gara mettono sotto le avversarie, ma vanno in svantaggio, lottano e reagiscono trovando prima il pari con Giulia Di Camillo sul finale del primo tempo e poi la rete della vittoria all’inizio del secondo con Vukcevic. Poi tanta sofferenza (un palo e una traversa della Lazio nella ripresa), ma alla fine arriva una vittoria meritata che regala morale alla squadra che può così guardare così con più fiducia al futuro. La Lazio veniva da due vittorie in due partite disputate, il Chieti dalla sconfitta alla prima casalinga con il Latina e la vittoria in trasferta contro la Virtus Partenope. Era una partita temuta alla vigilia vista anche la maggiore esperienza delle laziali, ma il campo ha detto ben altro con le neroverdi che hanno dato il massimo portando a casa tre punti preziosissimi. Vento fortissimo al “N. Marcantonio” di Cepagatti e difficili condizioni atmosferiche. Lazio pericolosa in apertura di gara: dopo appena un minuto è Coletta ad arrivare in leggero ritardo su un lancio dalla fascia.

Al 20′ le ospiti vanno in vantaggio con una velenosa punizione di De Luca che, favorita dal forte vento, trafigge Balbi da notevole distanza. Un’ispirata Vukcevic al 24′ serve di tacco Perna, ma il tiro di esterno di quest’ultima si spegne a lato. Al 35′ arriva il pareggio del Chieti con un eurogol di Giulia Di Camillo che prima si accentra e poi lascia partire un tiro a giro dal vertice dell’area che si infila sotto l’incrocio dei pali fra gli scroscianti applausi del pubblico. Il primo tempo si chiude dunque sull’1-1. La ripresa si apre nel segno del Chieti che al 5′ centra il gol partita: lancio perfetto di Giulia Di Camillo per Vukcevic che fa secca Penzo con un millimetrico pallonetto nell’angolo opposto. È il giusto riconoscimento per l’attaccante neroverde che alla fine risulterà fra le migliori in campo.