Come preparare le frittelle al cioccolato: ecco la ricetta definitiva

Carnevale è alle porte ed è il momento di tirare fuori il libro delle ricette, con quelli che sono i dolci tradizionali golosi che mettono gioia alle papille gustative. Tutti conoscono le buonissime frittelle al cioccolato, ma pochi la ricetta con un piccolo trucco per farle diventare ancora più buone.

Per chi desidera cimentarsi in qualcosa di nuovo o desidera creare dei dolci di Carnevale, ecco che i pasticceri esperti hanno svelato la ricetta definitiva delle frittelle al cioccolato. Impossibile resistere a questa prelibatezza che risveglia i sensi. Ma c’è una formula segreta per farle diventare ancora più buone? Proviamo a vederla insieme.

La ricetta per le frittelle al cioccolato

Le frittelle al cioccolato rappresentano quei dolci soffici e fragranti, ideali da servire a Carnevale o da portare a tavola per terminare una cena al meglio. Ci vogliono solo 15 minuti di preparazione per poi tuffarsi in questa gioia per i sensi. Gli ingredienti sono semplici, infatti bastano 300 grammi di farina.

100 grammi di gocce di cioccolato, meglio se fondente, 50 grammi di burro fuso, zucchero semolato a piacere e un limone. A questo punto si è pronti per preparare la ricetta, con un piccolo trucco per renderle ancora più buone e delicate, ideali per ogni tipo di festa di Carnevale.

Procedimento per preparare le frittelle al cioccolato

Raccogliere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, unire lo zucchero e miscelare le polveri. Aggiungere le uova e il burro fuso tiepido, profumare poi con la scorza del limone grattuggiata e versare il latte. Subito dopo si continua amalgamando con cura gli ingredienti, fino a quando non si è ottenuto un composto cremoso:

  • incorporare le gocce di cioccolato fondente;
  • scaldare l’olio in una capella capiente;
  • portarlo a 170°C.

Tuffare adesso l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio nell’olio bollente, lasciare friggere fino alla doratura completa. Prelevare con i mestolo forato e asciugare completamente con della carta assorbente da cucina. Passarle nello zucchero semolato, fino a quando sono ancora calde e sono pronte per essere gustate, anche fredde oppure tiepide.

Per chi non volesse friggerle, le stesse si possono preparare anche al forno. Una variante leggera ideale per non rinunciare al gusto. C’è una versione vegana? I pasticceri vegani variano alcuni ingredienti, infatti al posto del latte si potrebbe utilizzare la bevanda al cocco (dolcissima) o al riso a seconda dei gusti personali. Il burro si può sostituire con del burro di cacao o della margarina, a seconda sempre dei gusti.

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