sabato, Aprile 6

Vittoria a Sabaudia per la Virtus Orsogna, ma quanta fatica

Torna alla vittoria la Virtus Orsogna e lo fa con qualche fatica di troppo sul campo del Real Caffè/Moka Sirs Sabaudia, formazione che occupa il terz’ultimo posto della classifica del campionato nazionale di pallavolo femminile di serie B2. Al palasport di Sabaudia finisce 2-3 per le ragazze di coach Amorosi che, sotto per 2-1, riescono a recuperare per poi spuntarla al termine di un combattutissimo quinto set. La Virtus cominciava il primo set con Di Martile al palleggio opposta in diagonale a Michela Di ruscio, schiacciatrici Delli Quadri e Dodi, al centro Vanni e Di Gregorio, libero Santacroce. Il coach laziale, Daniela Casalvieri, schierava Martina Vaccarella in palleggio opposta in diagonale a Chiara Capponi, di banda Lisa Battaglini e Claudia Aversano, Chiara Carminati e Ginevra Russo al centro con Alessia Soldati libero. Il primo set lo vince l’Orsogna (16-25), ma poi il Sabaudia lotta e, approfittando di qualche incertezza avversaria, specie in ricezione ed al palleggio, riesce a riorganizzarsi e vincere il secondo set 25-21. Nel terzo le cose vanno ancora meglio per le padroni di casa che in progressione riescono a portarsi fino al 25-18 finale. Avanti 2-1 il quarto set diventa decisivo. Il parziale parte in equilibrio fino al 13-13, con l’Orsogna che prima incassa qualche colpo per la voglia di vincere del Sabaudia, ma poi rilancia fino al 20-25 che rimette tutto in equilibro: 2-2, si va al quinto set. Il tie-break vede le bianco blu avanti al cambio di campo (6-8), poi il Sabaudia ricuce lo svantaggio fino al 12-13, ma con due punti in sequenza è la Virtus Orsogna a portare a casa la vittoria. In classifica la Virtus Orsogna sale a quota 16 punti,  con la testa rivolta verso il derby di sabato prossimo contro la Coged Pallavolo Teatina.

Tabellino: Real Caffè/Moka Sirs Sabaudia-Virtus Orsogna 2-3 (16-25,25-21,25-18,20-25,12-15)

Real Caffè/Moka Sirs Sabaudia: Miatello, Pezzella, Russo V., Battaglini, Vaccarella, Carminati, Russo G., Capponi, Olleia D., Olleia S., Mellano, Aversano, Soldati (L), Vavoli. All: Casalvieri

Virtus Orsogna: Di Martile, Di Gregorio, Di Ruscio Mi., Taraborelli, Bosio, Di Carlo, Santacroce (L), Delli Quadri, Di Ruscio Ma., Di Siculo, Vanni, Dodi, Trentini, Di Santo (L). All: Amorosi

Arbitri: Ludovico Tullio (Roma) ed Eleonora Caponi (Roma)