sabato, Marzo 9

Runners Chieti: podisti teatini “abbonati” al primo posto di squadra!

Giorni intensi con gare a ritmo serrato, quasi tutte “condite” da condizioni meteo proibitive. Ma tant’è: la Runners Chieti c’è e conquista anche podi e premi! Che ricapitoliamo così: sabato 19 luglio grande affermazione nella Notturna di Tocco da Casauria: con 88 iscritti (arrivati in 85), la Runners Chieti ha conquistato l’ennesimo primo posto di gruppo alla gara toccolana (9.7 km) precedendo Runners Pescara e Bussi Runner. La manifestazione che si è snodata tra le vie del centro storico, è stata organizzata dalla Tocco Runner del Presidente Giuseppe Melchiorre, ex atleta della Runners Chieti, ed ha visto la partecipazione di ben 708 podisti. Tra gli uomini il “solito” Domenico Caporale è stato il primo Runners all’arrivo col terzo posto assoluto in 34’. Tredicesimo assoluto Valerio Iezzi (3° M35), 22° e 23° rispettavamente Gabriele Di Quilio (1° M50) e Grande Sabatino (1° M45). A pochi secondi, Giancarlo Placido (2° M50). 35° Roberto Di Nallo, 39° e 40° Cristhian Notaristefano e Sandro Checchia. Protagonista anche la sezione femminile della Runners: ennesima e fantastica prestazione di Ilaria De Leonardis che ha tagliato il traguardo come prima donna assoluta in 42 minuti e 18 secondi, precedendo la Di Loreto e Del Rosso. Quinta assoluta Franca Ruzzi. Tra le premiate di categoria: Lorella Bassani in 44 e 40 ha conquistato il 1a posto della F45, precedendo di pochi secondi la compagna di squadra Marialuisa Rulli, 1a nella F50. Marta Del Rosario 4° F16, Flavia Di Marzio 2a F35, Barbara Spadaccini 1a F40 (Patrizia Sacramone quinta), Aceto Marilena 3a F45, Scenna Lidia 3° F50, Elena Tammaro 1° F55 e 4a Daniela D’Artista. Letizia Controguerra 2° F60, Silvana Colangelo 2° F65.

Domenica 20 luglio si è corsa invece la Vacri Tour su un percorso di 9.6 km insidioso: Runners per l’ennesima volta prima nella classifica di gruppo. Primo della squadra è stato valerio Iezzi, 9° assoluto percorrendo la gara con un 3,56 di media. 14° assoluto e 1° M50 Placido Giancarlo. In campo femminile ancora super Runners con Adalgisa D’Ortona che ha conquistato il 1° posto assoluto, mettendo in riga la Capodicasa e la compagna di squadra Lorella Bassani giunta terza per un fantastico podio! Nelle categorie Claudio Marrone (uno dei più assidui partecipanti della società) è giunto 3° nella M55, scortato dal giovane Di Cicco. Massimo D’Alessandro 5° M55, Antonino De Leonibus 3° nella M60, Enzo Pace 4° M65, seguito da Enzo Melatti quinto. Ennesima giornata di festa per le donne: appena fuori dal podio, Barbara Spadaccini ha conquistato il 4° posto assoluto, Francesca Di Federico il 1° nella F23, Katiuscia Lanaro 2° F40 (Patrizia Sacramone terza). Lidia Scenna prima nella M50, Mariarosaria Speranza 4°, Elena Tammaro 1° F55. Gara infrasettimanale a Roseto, dove mercoledì 23 luglio si è corsa la notturna di 10 km, tutti pianeggianti. Ancora una volta i teatini premiati come gruppo più numeroso. Gara dominata da Denis Curzi dei carabinieri Bologna, seguito da Alberico Di Cecco ed Andrea Falasca dell’Atletica Recanati. 8° assoluto Domenico Caporale in 33’29’’ nonché 1° della M50, 20° assoluto Iezzi Valerio, 36° e 37° rispettivamente Gabriele Di Quilio (3° M50) e Roberto Di Nallo, 39° Giancarlo Placido (4° M50). Franco Di Tommaso 2° M 65. Prima donna Runners al traguardo è stata Barbara Spadaccini. Sabato 26 si è corsa un’altra notturna: la “classica” di Penne, tra le strade del centro aprutino. Runners Chieti premiata come società più numerosa. 5° assoluto il solito Domenico Caporale, Notaristefano e Placido posizionati nei piani alti della classifica. Tra le donne, 1° posto assoluto per l’atleta Ilaria De Leonardis che ha bissato il successo della settimana prima a Tocco da Casauria, 5° assoluta Marialuisa Rulli.

Sempre sabato 26 a Lama dei Peligni gara di trail “Corri per la Majella”: nella speciale manifestazione ennesimo primo posto assoluto per una tesserata Runners Chieti, questa volta è stata la simpatica e sempre sorridente Lidia Scenna che ha chiuso in 60 minuti esatti i 10 km e 300 metri.

Domenica 27 luglio invece, grande successo per la tappa del Corrilabruzzo a Roio del Sangro: nel centro della bassa provincia di Chieti Runners Chieti premiata ancora come primo gruppo partecipante! Trattamento speciale per tutti gli atleti, accolti con un pranzo speciale al Mulino di Roio e con birra ed arrosticini nel post gara. Domenico Caporale 2° assoluto a pochi secondi dal giovane e forte Adugna dell’Atletica L’Aquila. Nelle categorie Runners così piazzati: Colarelli 3° M45, Placido 1° M50, Di Benedetto 1° M55, De Leonibus A. 3° M60, Bucci 2° M60, Turi 2° M 70. Tra le donne, 5° assoluta Lidia Scenna.