lunedì, Marzo 4

Red Devils Chieti C5: passo falso nella prima giornata di Coppa Italia di C2 girone C

Non inizia nel migliore dei modi la stagione 2014/2015 dei Red Devils Chieti, sconfitti 5-2 dal Tombesi C5 nella prima partita del girone C di Coppa Italia di serie C2. Mister Luca Di Marzio é costretto a fare a meno di capitan Di Clemente, colpito da un attacco influenzale, ed approfitta dell’incontro odierno per collaudare le fasi di gioco di una squadra composta da diversi nuovi giocatori.

Parte meglio il Tombesi, che approfitta di un errore difensivo dei teatini per portarsi in vantaggio dopo aver colpito una traversa già al 2° minuto di gioco. I Red Devils provano a reagire e Pozzi colpisce una traversa al 6°, ma i diversi passaggi sbagliati dovuti alla tensione dell’esordio incidono sull’andamento della gara, e grazie a diversi interventi provvidenziali di Turdò il risultato rimane invariato fino al termine del primo tempo nonostante un altro palo del Tombesi nel finale.

Nella seconda parte di gara i teatini appaiono più grintosi: al 1° Raducci si procura un rigore che purtroppo non viene concretizzato, al 4° Forti riporta la gara in parità con un tiro dal vertice destro dell’area, e dopo 1 minuto il dialogo Colonna-Raducci porta quest’ultimo alla realizzazione del momentaneo 1-2 per i Red Devils. Il Tombesi però reagisce, pareggiando al 12° e riportandosi in vantaggio 3-2 al 18° minuto. I teatini non demordono e tentano di riacciuffare il pareggio, ma al 24° durante una rimessa laterale per il Tombesi l’arbitro espelle Raducci per proteste e contestualmente cumula un fallo a favore della squadra locale (commettendo un errore tecnico). I Red Devils erano già arrivati al 5° fallo, pertanto da questa scelta arbitrale il Tombesi usufruisce di un tiro libero che realizza portandosi sul 4-2, per poi realizzare l’ultimo gol nei minuti di recupero.

Nonostante il risultato finale, la prestazione dei teatini é stata comunque positiva considerando la maggiore esperienza della squadra avversaria. In campo si sono visti gioco e movimenti di buon livello, anche se i gol del Tombesi sono giunti quasi tutti da errori difensivi.

Prossimo appuntamento sabato 4 ottobre presso il Palazzetto di Torrevecchia Teatina (Chieti) per l’esordio casalingo di Coppa Italia contro il Guardiagrele, compagine candidata alla vittoria del girone B di campionato di Serie C2.