venerdì, Marzo 8

Promozione: Chieti Fc – Val di Sangro 2-0, 15° meraviglia

CHIETI F.C. – VAL DI SANGRO 2 – 0. I neroverdi continuano a vincere. Lalli e Catalli illuminano l’Angelini con due goal da cineteca.

Nel segno di Catalli e Lalli. I due attaccanti neroverdi trascinano il Chieti F.C. alla quindicesima vittoria su sedici incontri. Con un goal per tempo la Val Di Sangro esce sconfitta con onore dal “G. Angelini”. Gabriele Aielli alla terza partita in sette giorni ripropone dal primo minuto Capitan D’Addazio ed Elvis Felli entrambi a riposo contro il Bucchianico. Il Chieti F.C. parte subito forte e fin dalle prime battute guida il gioco e si fa pericoloso dalle parti di Di Cecco con una bella punizione di Lalli che termina di poco sul fondo.

Ancora i neroverdi che al decimo minuto di gioco con  Bordoni da fuori area tira un missile centrale che il portiere ospite Di Cecco respinge con i pugni. La palla si impenna e si stampa sulla traversa. Val Di Sangro frastornata sotto i colpi dei neroverdi che al tredicesimo vengono premiati e trovano la rete del vantaggio. Catalli inventa un eurogol con una tiro imprendibile per Di Cecco. Palla che si insacca nel sette. Per il bomber nero verde e il nono centro centro stagionale e giù gli applausi del pubblico di fede teatina. Il Chieti F.C. galvanizzato dal goal continua a dettare legge in mezzo al campo con belle giocate che infiammano il pubblico dell’Angelini. La Val Di Sangro non riesce ad imbastire un’azione degna nota.

Quando meno te l’aspetti la Val Di Sangro  al minuto 22’con Mucci si divora il pareggio grazie ad un errato disimpegno della retroguardia neroverde. A tu per tu con Falso, l’attaccante gialloblu sbaglia clamorosamente il tiro che si spegne di pochissimo a lato. Scampato il pericolo, la contesa si fa intensa da ambo le parti, con la Val Di Sangro che si sblocca e gioca a viso aperto e si fa vedere dalle parti di Falso con buona frequenza.

A centrocampo è battaglia ma il Chieti F.C. torna a premere sull’acceleratore nel finale di tempo collezionando una serie di calci d’angolo. Proprio sull’ultimo corner battuto da Lalli prima del riposo,  Catalli colpisce la traversa da fuori area con un tiro spettacolare con Di Cecco battuto.

Inizio di secondo tempo combattuto da ambo le parti. Squadre che si annullano a vicenda. Partita rude e spigolosa. Il Chieti F.C. non riesce a concretizzare le tante occasione create e continua a collezionare molti calci d’angolo che non danno esito positivo per Carosone e compagni. Il pubblico di fede nero verde capisce il momento ed incita la squadra mentre Aielli chiama la prima sostituzione. Esce Carosone tra gli applausi autore di una buona prova, ed entra Colantoni. Al 61’ Il Chieti F.C. prova a chiudere l’incontro. Lalli si invola in area di rigore e tira a botta sicura, salva sulla linea di porta Caporale che accidentalmente stampa la sfera sul palo esterno. I neroverdi adesso attaccano a pieno organico, la Val Di Sangro si difende con ordine senza rischiare.

Ma nel calcio si sa i colpi dei campioni arrivano sempre inaspettatamente e così ancora una volta il bomber Fabio Lalli tira fuori dal suo repertorio un’altra giocata strappa applausi per il 2 a 0. Corre il minuto 70’. Lalli con un pallonetto dolce e delizioso trafigge Di Cecco e brinda al suo quattordicesimo goal stagionale scatenando i festeggiamenti di tutta la squadra che corre ad abbracciare il suo capocannoniere.

Il match di fatto finisce qui, la Val Di Sangro che per oltre un’ora ha dimostrato di valere il quarto posto in classifica gioca a testa bassa e crea due occasioni ma Falso si fa trovare pronto. Mentre per i neroverdi ci pensa Iommetti a sfiorare il tris con un colpo di testa parato dall’estremo difensore ospite. Al fischio finale dell’arbitro Beretta di Monza, festa grande per tutto il team nero verde che continua a primeggiare in classifica nel campionato di Promozione girone B con 46 punti conservando il vantaggio di + 9 sullo Spoltore vittorioso anche oggi per 3 a 1 contro il Silvi. Nel prossimo turno i teatini saranno di scena sabato 17 Dicembre in trasferta contro il Castiglione Val Fino.

CHIETI F.C. :Falso, Felli, Costantini, Comparelli, D’Addazio, Giannini, Bordoni, Iommetti, Lalli, Catalli, Carosone. A disp: Massa, Camporesi, Valerio, Lieti, Colantoni, Sablone, Menegazzi. All.re: Aielli

VAL DI SANGRO: Di Cecco, Mastronardi, Caporale, Pili, Flocco, Di Deo, Tano, Carafa, Mucci, Soria, Di Biase. A disp: Cericola, Spinelli Armando, D’Orazio, Spinelli Alessio, Porfilio, Rossetti, Cianci. All.re: Di Cencio

Arbitro: Beretta Andrea di Monza.

Reti: 13’ pt Catalli, 70’ st Lalli