lunedì, Marzo 4

Pallavolo Teatina, esordio amaro: vince Minturno

Esordio amaro nel campionato di serie B2 per La Mimosa Pallavolo Teatina che viene sconfitta al PalaTricalle dalla Pallavolo Minturno per 3-0. Un impatto difficile con la nuova categoria per le ragazze di mister D’Arielli che così scoprono quelle che sono le insidie e le difficoltà di un campionato nazionale. L’emozione ha sicuramente giocato un brutto scherzo alle teatine trovatesi al cospetto di un avversario ben organizzato ma apparso non irresistibile, che però ha messo in mostra tutta la maggiore esperienza nei momenti topici del match.

Nel primo set parte bene La Mimosa Pallavolo Teatina che conduce l’incontro fino a metà parziale quando  dal 15 pari le ospiti prendono il largo fino al 25-17 che chiude il set.

Nel secondo il copione è simile, con le teatine che conducono le operazioni rimanendo avanti al Minturno giocando punto a punto fino ad avere un set point sul 24-23 annullato dalla Rodriguez che chiude poi il parziale 26-24 portando le rosso-blu sul 2-0-

Ancora una volta sono le biancorosse nel terzo set a partire bene, accumulando un ottimo vantaggio, trascinate su tutte da Marta Romano, arrivando ad avere un margine di cinque punti sul 16-11. È però ancora la schiacciatrice venezuelana Rodriguez a riportare in partita le sue, con un filotto importante in battuta che mette in crisi in ricezione le teatine che vanno sotto 17-19. È Rossela Verde poi che tira fuori dal cilindro tre punti consecutivi che permettono alle pontine l’allungo decisivo e dopo un vano tentativo delle padrone di case di riprendere il set per i capelli, il match si chiude con un muro di Marta Borghini che regala i tre punti al Minturno e la sconfitta alla Pallavolo Teatina.

La Mimosa Pallavolo Teatina sarà chiamata al pronto riscatto mercoledì nel recupero della prima giornata in casa dell’Accademia Benevento per poi far visita nel prossimo week-end all’Altino in un derby che si preannuncia rovente.

Tabellino: La Mimosa Pallavolo Teatina-Pallavolo Minturno 0-3 (17-25,24-26,21-25)

La Mimosa Pallavolo Teatina: Barbaro, Buccarini, Innocenti, Merlini, Perna, Romano Ma., Santacroce (L), Cocco, Romano Mi., Sambenedetto. N.e: De Luca, Montanaro S. All: D’Arielli

Pallavolo Minturno: Borghini, Cassone, De Rosa, Rodriguez, Verde, Verona, Parisi (L), Vacca. N.e: Mennella, Montanaro F., Rotondo. All: Ciufo

Arbitri: Frattone (Montesilvano) e Di Virgilio (Montesilvano)

Note: spettatori 100 circa