domenica, Marzo 10

Lanciano – Entella 1-2, la gara si decide nel primo tempo

Lanciano. Terza sconfitta consecutiva per il Lanciano che al Biondi viene piegato 1-2 dall’Entella, i frentani pagano una partenze poco lucida al cospetto di un avversario ben attrezzato ed apparso subito in partita. Le reti sono state siglate tutte nella prima frazione di gioco: liguri in vantaggio con Pellizzer, momentaneo pari frentano con Di Francesco, definitivo vantaggio dell’Entella messo a segno da Cutolo. Contestata la direzione di gara di Pinzani da parte dei padroni di casa.

Così in campo
Tra i rossoneri assenti l’infortunato Boldor e lo squalificato Vastola. Invece nell’Entella out Troiano, appiedato dal Giudice Sportivo.
Lanciano schierato con il 4-3-2-1 con Cragno a difesa della porta, pacchetto difensivo completato dai terzini Aquilanti e Di Matteo e dalla coppa di centrali Rigione-Amenta. In mediana Bacinovic al centro affiancato di centrali Rocca e Vitale. In avanti Marilungo e Di Francesco dietro la punta Ferrari.
Entella in campo con il 4-3-1-2 con Iacobucci a difesa della porta, reparto arretrato completato dai centrali Pellizzer e Ceccarelli ausiliari dagli esterni Sini e Iacoponi. A centrocampo le ali Volpe e Palermo di supporto a Jadid. In attacco Costa Ferreira a fare da rifinitore a Caputo e Cutolo.

La cronaca
Al 4’ Entella già in vantaggio: sugli sviluppi di un angolo battuto sulla sinistra, prima Jacoponi di testa dopo una deviazione di Cragno centra la traversa, sulla ribattuta Pellizzer di testa insacca. Entella ancora pericolosa con una percussione di Costa Ferreira che manda di poco sopra la traversa. Subito dopo su una conclusione di Caputo blocca l’estremo frenano. Ma all’11’ il Lanciano agguanta il pari con Di Francesco che riceve da Marilungo ed insacca sotto l’incrocio. Reagiscono gli ospiti: al 13’ Caputo riceve da Cutolo, la sua conclusione è deviata in angolo da un difensore rossonero. Nell’azione successiva Vitale cambia per Rocca che salta un avversario, controlla e fa la barba al palo. Al 22’ gli ospiti tornano in avanti con Cutolo la cui conclusione è ribattuta in angolo da Cragno. Al 25’ l’Entella torna in vantaggio con una progressione sulla sinistra di Caputo che messe in mezzo per Cutolo che batte l’estremo frenano. Al 35’ insidiosa conclusione da fuori, Cragno si distende e devia in angolo. Al 40’ torna in avanti il Lanciano con Vitale che da poco fuori area manda di un soffio sopra la traversa. Al 44’ su una ripartenza ligure Tutolo dà all’indietro per Jadid che manda alto.
Nella ripresa al 7’ una conclusione telefonata di Cutolo è bloccata da Cragno. Al 13’ Caputo dalla destra appoggia per lo stesso Cutolo che tutto solo in area si fa bloccare la conclusione dall’estremo frenano. Al 23’ lo stesso numero 10 ospite dalla distanza manda alto. Al 25’ replicano i rossoneri con un fendente di Vitale che si stampa sulla traversa. Al 29’ una punizione i Cutolo dal limite va a lato. 1’ dopo il Lanciano rimane in dieci per un rosso diretto a Bacinovic dopo un fallo su Costa Ferreira. Al 40’ su un contropiede Caputo manda a lato. Al 43’ espulso dalla panchina il direttore sportivo del Lanciano Leone per proteste in seguito ad un presunto fallo in area ligure. Al 45’ su una conclusione di Costa Ferriera la sfera sfugge dalle mani di Cragno che poi salva sulla linea. Al 47’ uno shot del subentrato Turchi è smanacciato in angolo da Iacobucci. Al 49’ Caputo mette in mezzo per l’accorrente Volpe che spara alto.

Tabellino
Virtus Lanciano (4-3-2-1): Cragno, Aquilanti, Amenta, Bacinovic, Marilungo, Di Francesco, Ferrari (24’ st Turchi), Rigione (15’ pt Di Filippo), Vitale, Di Matteo, Rocca (9’ st Bonazzoli) A disposizione: Casadei, Salviato, Padovan, Di Benedetto, Milinkovic, Giandonato Allenatore: Rizzo
Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci, Volpe, Ceccarelli, Caputo, Tutolo (30’ st Di Carmine), Palermo (36’ st Coppola), Pellizzer, Jadid (20’ st Di Paola), Jacoponi, Costa Ferreira, Sini A disposizione: Paroni, Benedetti, Zanon, Lafuente, Belli, Mota Allenatore: Aglietti
Arbitro: Pinzani (sezione di Empoli)
Assistenti: Fiore (sezione di Barletta) e Lanza (sezione di Nichelino)
IV Uomo: De Remigis (sezione di Teramo)
Marcatori: 4’ pt Pellizzer, 11’ pt Di Francesco, 25’ pt Cutolo
Ammoniti: Aquilanti, Amenta (VL) Iacobucci, Jacoponi, Coppola (VE)
Espulsi: Bacinovic (VL) e Leone (direttore sportivo Lanciano dalla panchina)