domenica, Marzo 10

Il Magic Basket Chieti espugna Teramo e vola a +6 sulle inseguitrici

Vince senza problemi, come da pronostico, il Magic Basket Chieti che passa sul parquet del Palasannicoló contro la Basketball Teramo, sempre più ultima in classifica. Con Pelliccione ai box, complice un’influenza dell’ultima ora, il Magic, spazza via la squadra teramana dando anche spazio a tutto il roster. Nonostante questo è la squadra padrona di casa a passare in vantaggio nei primissimi minuti provando ad allungare con le triple di De Luca, ma ad ogni affondo biancorosso, c’è una tripla del collega ed avversario Andrea Italiano che risponde presente. Non andrà mai più in vantaggio Teramo per i prossimi 38’ è così che finisce il primo quarto 15-21. Dal secondo periodo in poi gli ospiti teatini prendono il pallino del gioco in mano e con Povilaitis e Italiano fanno piazza pulita dalla lunga distanza tanto da portare la partita all’intervallo lungo sul punteggio di 32-50. Già dal terzo quarto coach Castorina ruota ampiamente il quintetto facendo riposare i senior e dando spazio ai parecchi under, come Fusella che chiuderà a 11 il bottino personale di giornata, e Masciulli che sostituisce Pelliccione sotto canestro. La partita è a senso unico, e i giovani neroverdi si mettono in mostra così il terzo quarto finisce 46-73. Gli ultimi dieci minuti si aprono con un episodio negativo per la squadra di coach Vitelli, viene espulso Cantatore che protesta platealmente contro uno dei due arbitri presenti oggi a San Nicolò. La partita che ormai è archiviata viene gestita sempre più dagli ospiti che negli ultimi quattro minuti di gara, fino alla sirena finale, scendono in campo con 3 classe 2001 contemporaneamente. Finisce così il match testa coda di giornata 63-94, con il Magic che allunga a sei lunghezze il vantaggio su Silvi e Vasto. Appuntamento a domenica 25 marzo, ore 18, al PalaDayco dove arriverà il Nuovo Basket Aquilano, per la quarta giornata della fase ad orologio.

TABELLINO: BASKETBALL TERAMO-MAGIC BASKET CHIETI 63-94 (parziali: 15-21; 32-50; 46-73; 63-94)

BASKETBALL TERAMO: Catenacci 4, Scarnecchia 3, De Sanctis 15, Cantatore 9, Antonini, De Luca 14, Di Attilio, Piersanti 10, Di Francesco 8. Coach Vitelli

MAGIC BASKET CHIETI: Di Sabatino, Alba 5, Di Falco 8, Secondino 2, Mennilli 6, Italiano 23, Povilaitis 17, Fusella 11, Gallo 2, Masciulli 7, Razzi 3, Paulauskas 10. Coach Castorina