giovedì, Marzo 7

Giro di Danimarca: vince Valgren, Ciccone sesto e leader dei giovani

Il danese Michael Valgren (Tinkoff) vince la terza frazione del Giro di Danimarca, Aabenraa-Vejle, 180 km e conquista il primato nella classifica generale. Con un attacco nell’ultimo km il 24enne della Tinkoff si è aggiudicato il successo e ha strappato la maglia di leader al compagno di squadra Daniele Bennati che negli ultimi km della frazione si è staccato. Sul traguardo Valgren ha preceduto di 2″ il connazionale Alex Kamp e Marco Marcato della Wanty. Sesto Giulio Ciccone della Bardiani. Nella generale adesso Marcato è quarto a 9″ da Valgren e Ciccone è settimo a 23″, che conquista il primato nella classifica dei giovani. Domani, sabato 30 luglio, la quinta tappa è la crono individuale di Nyborg, 19,6 km.

LA TAPPA DI CICCONE –  Giulio Ciccone protagonista della tappa con il sesto posto e la leadership nella classifica giovani, commenta la sua prova in esclusiva per Sport Chieti: “Sono comunque soddisfatto perché non mi aspettavo di riprendere subito il ritmo gara nonostante il lungo periodo di stacco dopo il Giro. Per la tappa di oggi c’è un po’ di rammarico perché ho sbagliato a gestirmi nel circuito finale ed ho sprecato troppo, ma va bene cosi. Domani c’è una crono di 20 km è sarà durissima difendere la maglia ma c’è la metterò tutta”.