domenica, Marzo 3

Francavilla – Martinsicuro 1-1 nel turno infrasettimanale

Francavilla al Mare. Al Valle Anzuca Francavilla e Martinsicuro impattano 1-1. Pareggio sostanzialmente giusto con i padroni di casa che hanno avuto una prevalenza territoriale in diversi momenti dell’incontro, con dei break della squadra di Di Fabio. Per la squadra di D’Eustacchio bene la fase difensiva, a parte l’episodio del gol degli avversari, si dovrebbe invece fare qualcosa di più in fase realizzativa. Il Francavilla rimanda così ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria in campionato, invece il Martinsicuro si conferma nei quartieri alti della classifica.
Nel Francavilla assente lo squalificato Vitelli, sostituito da Tadic, al suo esordio al Vale Anzuca. Nel Martinsicuro out De Cesaris, appiedato dal Giudice Sportivo, invece ce l’ha fatta a recuperare Cucco, assente nelle ultime due gare per infortunio.
Francavilla con il 4-3-3 con Spacca tra i pali, pacchetto difensivo completato dai terzini Spinello e Di Giacomo e dalla coppia di centrali Di Lallo-Francia. In mediana Cardone, Spinelli e Milizia. Tridente d’attacco formato da Rodia, Tadic e Tardone.
Stesso modulo per il Martinsicuro con Facibeni a difesa della porta, reparto arretrato completato dagli esterni Danzano e Piunti. A centrocampo Pietropaolo, Farinelli e Cardoni. In avanti A. Di Giorgio, Mastrojanni e Galli.
Il primo colpo lo batte il Francavilla: al 6’ corridoio di Cardone per Rodia il cui diagonale si spegne sul fondo. Al 19’ doppia conclusione del Martinsicuro: vanno alla conclusione prima Galli e poi Pietropaolo, respinge Spacca. Sulla ripartenza Nardone si fa ribattere in angolo da Facibeni. Al 24’ percussione per via centrale di A. Di Diorgio, blocca a terra l’estremo giallorosso. Il Francavilla replica poco dopo con Di Lallo che, sugli sviluppi di un corner, impegna l’estremo ospite che smanaccia. Nello scorcio finale di frazione gli ospiti si distendono senza però riuscire a scardinare la difesa giallorosa, anzi sono i padroni di casa allo scadere ad andare alla conclusione con Spinelli che, imbeccato da Nardone, manda a lato.
All’11’ della ripresa il Martinsicuro passa vantaggio con Galli che riceve un traversone dalla destra e solo in area appoggia in rete. Al 15’ abbozza una reazione il Francavilla con Nardone che riceve un lancio di Milizia ma spara alto. Al 21’ ancora Martinsicuro in avanti con un pericoloso traversone di A. Di Giorgio dalla destra, salva di testa Spinello che spazza in fallo laterale. Al 26’ il Francavilla perviene al pareggio con il subentrato Di Giovanni che lancia Nardone che supera Facibeni insaccando sotto l’incrocio. Si rifano sotto gli ospiti: al 33’ un angolo di Carboni attraversa tutta l’area di rigore, ma nessun giocatore in casacca biancazzurra riesce a deviare in rete. Al 37’ lo stesso numero 10 del Martinsicuro dal limite si fa bloccare la conclusione da Spacca. Al 47’ brutto intervento di Carboni sul neo entrato Galasso, costretto ad uscire con i giallorosso che rimangono in dieci, per lui soltanto giallo.

Tabellino
Francavilla: Spacca, Spinello, Di Giacomo, Di Lallo, Di Francia, Mlizia, Rodia (43’ st Galasso), Spinelli (1’ st Di Giovanni), Tadic, Nardone, Cardone (25’ st Di Properzio) A disposizione: Parente, Bufo, Giangiacomo, Proterva Allenatore: D’Eustacchio
Martinsicuro: Facibeni, Danzano, Piunti, Piemontese, Cucco, Pietropaolo (25’ st Latini), A. Di Giorgio, Farinelli, Mastrojanni 29’ st Picciola), Carboni, Galli (20’ st Coccia) A disposizione: Tronelli, Alessandrini, Ruggirei, L- Di Giorgio Allenatore: Di Fabio
Arbitro: D’Antuono (sezione di Pescara)
Assistenti: Marrollo (sezione di Vasto) e Pelagatti (sezione di Pescara)
Marcatori: 11’ st Galli, 26’ st Nardone
Ammoniti: Di Francia, Milizia (F) Pietropaolo, Cucco, Carboni (M)
Espulsi: nessuno
Note: recupero 1’ pt 7’ st, angoli 6-2 per il Francavilla