domenica, Marzo 10

Eccellenza, il Francavilla batte il Martinsicuro 2-0

Francavilla al Mare. Con un gol per tempo al Valle Anzuca il Francavilla batte 2-0 il Martinsicuro. Match giocato su buoni ritmi con le due squadre che stanno ben figurando in questa parte iniziale di campionato, anche se le occasioni da rete non sono state tantissime. Con questa vittoria i giallorossi rimangono nei quartieri alti della classifica staccandosi proprio dal Martinsicuro (+5) che mantiene comunque una buona posizione in graduatoria. Per la squadra di Del Grosso si tratta della seconda vittoria consecutiva dopo l’affermazione di misura sul campo del Sulmona grazie ad una rete di capitan Lalli. Il Francavilla ha dovuto rinunciare allo squalificato D’Alonzo e degli indisponibili Bordoni e Spinello, mentre tra gli ospiti fuori il capocannoniere Rosa (per lui 8 gol nelle prime 7 gare di campionato) e Pietropaolo, entrambi per squalifica.
Al 3’ una punizione di Lalli va di poco sopra l’incrocio. 1’ più tardi La Selva dal limite manda sopra la traversa. Al 17’ corner battuto dalla destra da Mattia Galasso, Lalli costringe Perozzi in angolo. Replica il Martinsicuro: al 19’ Tedeschi serve in verticale Carboni che impegna Spacca in angolo. Al 31’ il Francavilla passa in vantaggio con Di Sabatino che appoggia per La Selva che batte l’estremo ospite.
Nella ripresa al 9’ Ferri serve Proterra, la sua conclusione è troppo debole, blocca senza problemi Perozzi. Al 24’ arriva il raddoppio del Francavilla: corner battuto da Di Sabatino sulla destra, con la sfera che finisce tra i piedi di Lalli sul versante opposto che mette in mezzo per lo stesso Di Sabatino che insacca. Al 32’ Travaglini, da poco rientrato da un infortunio, è costretto ad abbandonare il campo in seguito ad uno scontro di gioco. Al 49’ angolo battuto sulla sinistra, Tedeschi di testa lambisce il palo.
I commenti a caldo:
Fabio Lalli (capitano Francavilla): “Cerchiamo di fare sempre il massimo il nostro obiettivo è quello della salvezza, lo tengo a precisare. I meriti sono di tutti i giocatori che vanno a comporre questa rosa. Quelle poche volte in cui il Martinsicuro si è reso pericoloso è stato su nostri errori, sicuramente sarebbe stato un peccato perdere questa partita, siamo riusciti a vincerla con tanta sofferenza, credo che ci stia tutta. Vorrei dedicare questa vittoria a due persone che sono molto vicine al nostro spogliatoio che sono Maurizio e specialmente Luca Fusco che ha avuto un intervento ieri, gli diciamo di tornare presto perché li aspettiamo tutti quanti. La salvezza è il nostro primo obiettivo, una volta arrivati ai famosi 40 punti cercheremo di prendere quello che viene”.
Marco Di Paolo (difensore Martinsicuro): “Abbiamo incontrato una squadra ostica non possiamo dire niente, è stata una sconfitta meritata, non siamo entrati proprio in campo, però adesso da martedì dobbiamo rimetterci in marcia. Il primo gol lo potevamo evitare perché abbiamo perso una palla a centrocampo e alla fine siamo stati sfortunati anche con un rimbalzo. Senza questo gol che si poteva evitare potevamo chiudere sullo 0-0 il primo tempo ed il secondo lo avremmo affrontato con un’altra motivazione. Oggi non è stata una bella partita, dobbiamo tornare un po’ umili e da martedì dobbiamo tornare sul campo per affrontare il Miglianico domenica”.

Tabellino
Francavilla: Spacca, Di Sabatino, Mattia Galasso, Milizia, Giangiacomo, Di Girolamo, Bottino (15’ st Storsillo), Proterra (44’ st michele Galasso), La Selva (46’ st Fiore), Lalli, Ferri A disposizione: Del Rossi, Vitale, De Marco, Conte Allenatore: Del Grosso
Martinsicuro: Perozzi, Di Natale (15’ st Ricci), Piunti, Antenucci (24’ st Valentini), Di Paolo, Emilii, Tedeschi, Carboni, Travaglini (32’ st Porfiri), Nepa, Fini A disposizione: Cinquegrana, Veccia, Piemontese, Tommolini Allenatore: Vagnoni
Arbitro: Gregoris (sezione di Pescara)
Assistenti: Marrollo (sezione di Vasto) e Morgante (sezione di Avezzano)
Marcatori: 31’ pt La Selva, 24’ st Di Sabatino
Ammoniti: Michele Galasso (F) Di Paolo ed Emili (M)
Espulsi: nessuno
Note: angoli 5-6 recupero 0’ pt 5’ st