mercoledì, Aprile 3

Derby al Chieti: con un grande secondo tempo i neroverdi battono il Giulianova

Partita piena di emozioni all’Angelini: il Chieti di Mister Ronci batte il Giulianova, ma quanta fatica!

Primo tempo difficile per i neroverdi: ancora una volta troppi errori, un rigore sbagliato, poi una traversa scheggiata dai giallorossi sull’1-0 a loro favore dopo una disattenzione di Sbardella, un rigore sbagliato da Esposito …. insomma tanta paura.

Una grande seconda frazione di gioco ha permesso di ottenere il 4-1 finale: un’ottima prestazione di squadra, un uomo che sa come prendere per mano la squadra (Esposito), il cambio di modulo che Ronci ha adottato dopo l’espulsione di Raparo in seguito al fallo da rigore, hanno provocato l’inversione di rotta alla gara. Tanti ex in campo, primo fra tutti il tecnico del Chieti Ronci, poi Del Grosso e Broso.

Si parte ed è subito gol per i giallorossi: al 1′ palla filtrante di Nassi per De Matteis che fredda Placidi con un preciso rasoterra sul palo più lontano.

I neroverdi reagiscono immediatamente con Esposito che su punizione da posizione defilata accarezza l’incrocio dei pali, la palla torna in campo e Di Pietro la spinge in rete ma il direttore di gara annulla il gol per fuorigioco.

Al 23′ svarione difensivo di Sbardella che di testa cerca il retropassaggio verso Placidi, sulla traiettoria c’è invece Nassi che colpisce al volo scheggiando in pieno la traversa.

Al 34′ Broso sfiora il palo con un colpo di testa sul cross dalla fascia di un compagno.

Cinque minuti più tardi lancio lungo di Vitale per Esposito che ruba il tempo a Raparo che lo stende in piena area: rosso diretto per il giuliese e rigore per il Chieti. Dal dischetto va lo stesso Esposito che si lascia ipnotizzare da Falso che con un balzo felino gli nega la gioia del gol.

Al 43′ iniziativa personale di Orlando che si libera di un avversario di tacco e va al tiro ma conclude sull’esterno della rete.

Nei minuti di recupero palla di Orlando per Esposito la cui rasoiata dal limite fa la barba al palo.

Si va al riposo con il Giulianova in vantaggio.

Il secondo tempo sarà tutta un’altra storia con il Chieti costantemente nella metà campo avversaria.

Al 3′ doppio miracolo di Falso che prima devia su Orlando e poi è pronto anche sulla conclusione di Broso.

Broso è in palla e ci prova anche su rovesciata all’8′ ma spedisce alle stelle.

Il gol del pareggio è solo rimandato di due minuti: Del Grosso opera un lungo traversone a pescare Esposito sulla fascia, il fantasista smista di testa a centro area dove proprio l’accorrente Broso mette in rete a porta sguarnita.

Al 14′ su angolo di Giron ancora l’attaccante fa centro con un tiro al volo: doppietta personale  e festa grande per lui.

Al 19′ timida reazione del Giulianova con Mariani che ci prova ma Placidi blocca a terra.

Poco dopo bella triangolazione fra Orlando e Del Grosso che, appena in area, lascia partire un diagonale che Falso para con difficoltà.

Al 24′ tris del Chieti: Vitale pesca bene Esposito con un preciso lancio da centrocampo, il fantasista si beve la difesa giuliese e serve in maniera deliziosa Giron che mette la palla in rete con preciso “piattone”.

Al 28′ Sbardella cerca di farsi perdonare l’erroraccio del primo tempo, entra in area ma viene chiuso da Falso in uscita.

Al 32′ Esposito delizia la platea con un numero da alta scuola: stop ad arpionare al volo il pallone, Rosafio non può far altro che fermarlo fallosamente e prendersi la meritata ammonizione.

Ancora l’imprendibile “Boom Boom” Esposito lancia a a rete Lagzir, entrato nel frattempo al posto di Broso uscito fra gli applausi, ma il giocatore non riesce a concludere al meglio perché chiuso bene dalla difesa giallorossa.

Al 37′ il Chieti cala il poker: su cross di Giron il “piccolo grande ” Orlando trafigge di testa Falso.

Finisce dunque 4-1 per i neroverdi che tornano alla vittoria dopo la scottante sconfitta a Castelfidardo la scorsa settimana.

Tabellino della gara:

CHIETI (4-3-3): Placidi; Del Grosso (25′ st Perfetti) Sbardella Sgambato Giron; Prinari Vitale (25′ st Maschio) Di Pietro; Orlando Broso (31′ st Lagzir) Esposito. A disp.: Tomarelli, Giammarino, Navarro, Marfisi, Carlini, Lorenzoni. All.: Ronci

GIULIANOVA (4-4-2): Falso; Rosafio (31′ st La Torre) Testoni Ferrante Sciamanna; Gaetani (29′ st Sborgia) Raparo Censori Mariani; Nassi De Matteis (1′ st Falco). A disp.: Merlini, Halvorsen, Pecoraro, Dedja, Marozzi, Valdes. All.: Giorgini

ARBITRO: Meocci di Siena

ASSISTENTI: Morlacchetti di Roma 2 e Todisco di Ciampino

MARCATORI: 1′ pt De Matteis (G); 10′ e 14′ st Broso, 24′ st Giron, 37′ st Orlando (C)

NOTE: spettatori 400 circa con rappresentanza ospite; pomeriggio mite, terreno di gioco in discrete condizioni. Al 39′ pt Esposito (C) ha sbagliato un calcio di rigore

ESPULSO: 38′ pt Raparo (G) per fallo da ultimo uomo su Esposito

AMMONITI: Esposito (C); Gaetani, Nassi, Rosafio (G)