giovedì, Aprile 4

Chieti Fc sconfitto, Coppa Mancini al Real Giulianova

Al Real Giulianova bastano due fiammate di Tozzi Borsoi per aggiudicarsi la “Coppa Mancini”. Sul terreno del “Rubens Fadini” finisce 2 a 1 per i giuliesi. I gol tutti nel primo tempo: apre le marcature l’ex attaccante della Samb, risponde bomber Lalli. Ad una manciata di secondi dalla fine dei primi 45’ minuti di gioco sempre Tozzi Borsoi realizza la rete decisiva.

Il Chieti F.C. per tutti i 90’ minuti gioca con grande personalità ed esce a testa altissima tra gli applausi dei circa 50 sostenitori neroverdi. Davanti ad una buona cornice di pubblico, mister Aielli parte con il collaudato 4-3-3 schierando la formazione tipo.
In avvio ci prova Lalli su punizione da buona posizione ma la sfera va a sbattere sulla folta barriera giallorossa.

Al decimo minuto il Real Giulianova passa in vantaggio con l’esperto Tozzi Borsoi che da posizione centrale lascia partire un tiro rasoterra, forte e preciso, che si insacca alle spalle del portiere neroverde Falso.

Il vantaggio giuliese non fa perdere la calma e la fiducia ai teatini che provano a reagire immediatamente con Felli.
Il gol del pareggio teatino arriva al sedicesimo con il bomber Lalli, che risponde al collega giuliese, grazie ad uno svarione difensivo di Ferretti e trafigge Abate con un diagonale perfetto, facendo esplodere di gioia il settore ospiti.

I neroverdi in ripartenza più volte tentano di far male alla retroguardia del Real Giulianova, composta dall’esperto Fuschi, prima con Catalli e poi con Carosone che per un soffio viene anticipato da Abate.
Il match è godibile ed è giocato con molta intensità soprattutto in mediana. Il Real Giulianova torna a farsi pericoloso dalle parti di Falso con Barlafante che entra pericolosamente in area di rigore, ma al momento di mettere la sfera in mezzo viene anticipato dal capitano D’Addazio.

Al 35’ ci prova D’Addazio che tira debolmente tra le braccia di Abate su punizione battuta da Catalli.
Proprio qualche minuto prima della fine della prima frazione di gioco il Real Giulianova trova il nuovo vantaggio, ancora con Tozzi Borsoi, che raccoglie la sfera di testa su corner battuto da Del Grosso. Sull’azione del gol l’attaccante ex Sambenedettese commette un sospetto fallo sul Capitano D’Addazio, non ravvisato dalla terna arbitrale.

Nella ripresa la partita si incattivisce e il gioco risulta essere spezzettato in più di una circostanza.
Il Chieti F.C. al nono minuto ha l’occasionissima per pareggiare nuovamente il match: Felli da dentro l’area di rigore tira a botta sicura ma la sfera si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Lalli tutto solo non riesce nel tap-in.
Il match si accende da ambo le parti. Il Real Giulianova si rende pericoloso dalle parti di Falso con Barlafante con due traversoni insidiosi che nessun compagno di squadra intercetta.
I neroverdi alzano il proprio baricentro ed iniziano a far pressione sui portatori di palla giuliesi e si rendono ancora pericolosi con la coppia Lalli-Catalli. Nel frattempo il tecnico dei giallorossi Attilio Piccioni effettua i primi due cambi. Dentro Tomassini e Salvi per Barlafante e Ferretti.

La clamorosa occasione per i giuliesi per triplicare arriva al 38’ con Di Paolo che tira a botta sicura con Falso battuto. Sfera che si stampa sul palo.

Aielli tenta il tutto per tutto ad un quarto d’ora dal termine e lancia nella mischia De Matteis e Sablone. Nel finale di match il Chieti F.C. con le ultime energie rimaste tenta di buttarsi in avanti alla ricerca del pareggio con Sablone che tira violentemente da posizione centrale, Abate ancora una volta dice no.

Al fischio finale premiazione in campo per il Real Giulianova, mentre i ragazzi del Presidente Giulio Trevisan ricevono i consensi sotto il settore neroverde. Si conclude così una bella giornata di sport tra due squadre che si ritroveranno il prossimo anno in Eccellenza con obiettivi ambiziosi.

TABELLINO

REAL GIULIANOVA 2 – CHIETI F.C. 1

REAL GIULIANOVA: Abate, Del Grosso, Ferretti(26’st Tomassini), Fuschi, Melis, Lenart, Di Paolo, Balducci(41’st Antonelli), Tozzi Borsoi, D’Alessandro, Barlafante(21’st Salvi). A disp: Di Giovannantonio, Di Rocco, Tomassini, Cerasi, Salvi, Antonelli, Di Stefano. All.re: A. Piccioni
CHIETI F.C.: Falso, Lieti, Costantini(35’st De Matteis), Comparelli(44’st Crecchia), D’Addazio, Giannini, Colantoni, Felli, Lalli, Catalli, Carosone (35’st Sablone). A disp: Massa, Camporesi, De Matteis, Babacar, Sablone, Crecchia, Mammarella. All.re: G. Aielli

MARCATORI: 10’pt Tozzi Borsoi, 16’ pt Lalli, 44’ st Tozzi Borsoi.
AMMONITI: Lalli, D’Addazio (Chieti F.C.), Barlafante, Melis, Del Grosso, Salvi (Real Giulianova)