venerdì, Marzo 8

Calcio, Promozione: il Chieti Fc vince ma la festa è rinviata

Il Chieti F.C. si sbarazza del Bucchianico con il più classico dei risultati. All’Angelini, nel turno infrasettimanale di campionato, finisce 2 a 0 per i ragazzi allenati da Gabriele Aielli. Succede tutto nel primo tempo: apre le marcature Bordoni, e successivamente raddoppia il bomber del girone B di Promozione Fabio Lalli. Tante le assenze in casa teatina, una su tutte, quella dell’infortunato Catalli, rimpiazzato in attacco da De Matteis a far coppia con Carosone e Lalli, mentre dal primo minuto si rivede Costantini. Aielli convoca per la prima volta i giovanissimi Marchionne e Morelli classe 2000. Match che si mette subito in discese per i neroverdi che trovano il gol del vantaggio dopo appena otto minuti di gioco grazie alla scivolata vincente di Bordoni che raccoglie un bell’assist di Carosone.

Il Bucchianico stordito dal gol preso a freddo rischia di capitolare ancora in un paio di circostanze. Il Chieti F.C. smanioso di voler chiudere la pratica il prima possibile gioca in costante proiezione offensiva e crea pericoli alla porta difesa da Pompilio. Al 33’ Lalli dalla sua mattonella fa le prove generali del gol su calcio di punizione, palla che viene deviata in corner da Pompilio. Quattro minuti dopo ancora Fabio Lalli che va in gol timbrando il suo 26° gol stagionale. Nella ripresa i neroverdi gestiscono al meglio il doppio vantaggio acquisito nella prima frazione con un buon possesso palla e creano diverse palle gol per triplicare. Il Bucchianico non impensierisce Falso che passa un pomeriggio tranquillo.

Inizia la girandola delle sostituzioni. Aielli butta nella mischia Sablone, e nel finale di partita i giovani Babacar e Crecchia. Il risultato non cambia più, il Chieti F.C. può alzare le mani al cielo raccogliendo gli applausi  del pubblico per l’ennesima vittoria. I teatini salgono a quota 81 punti in classifica, ma si dovrà attendere per festeggiare la matematica vittoria del campionato, visto che lo Spoltore ha superato di misura la Sulmonese Ofena. Il vantaggio sulla diretta inseguitrice rimane invariato sul +7, quando mancano tre incontri al termine della stagione.

Il campionato di Promozione si fermerà per diciotto giorni. I neroverdi torneranno in campo dopo la sosta di Pasqua, domenica 23 Aprile alle ore 16:30 ad Atessa contro la Val Di Sangro. In caso di successo, per la società del presidente Trevisan, si apriranno le porte dell’Eccellenza.

Tabellino: CHIETI F.C. 2 – BUCCHIANICO 0

CHIETI F.C.: Falso, Mammarella, Costantini, Comparelli, D’Addazio, Giannini, Bordoni(40’st Crecchia), Felli, Lalli, De Matteis(16’st Sablone), Carosone(38’st Babacar). A disp: Massa, Camporesi, Babacar, Marchionne, Morelli, Sablone, Crecchia. All.re: Aielli

BUCCHIANICO: Pompilio, Zappacosta, Tracanna, Lombardini, Di Menna, Pica, Montanaro(79’st Di Crescenzo), Serafini, Ferrari(48’st Liberati), Di Properzio(63’st Clivio), Palumbo. A disp: Valleri, Mammarella, Clivio, Di Crescenzo, Spadaccini, Masci, Liberati. All.re: Trovarello

MARCATORI: 8’ pt Bordoni, 37’ pt Lalli