giovedì, Marzo 7

Calcio a 5 serie C2, Tollo 2008-Red Devils Chieti 3-3

Trasferta insidiosissima per i Red Devils Chieti che nell’ottava giornata del campionato di C2 sono ospiti del Tollo 2008, squadra finora imbattuta che occupa la prima posizione in classifica a pari punti con il Centro Sportivo Teatino. L’elenco degli assenti é formato da Di Cicco, Mancini, Pozzi e Turdò, pertanto la formazione teatina di partenza è costituita da Abate, Desiderio, Ferrara, Forti e Colonna.

Parte forte il Tollo che al 3^ minuto colpisce la traversa con un tiro dalla distanza. Pronta la risposta dei Red Devils che al 6^ colpiscono anche loro la traversa da dentro l’area di rigore con un tiro di Forti ben servito da Ferrara. La squadra di casa continua a cercare la via del gol con pericolose conclusioni dalla distanza, tutte parate dal portiere Abate. Al 13^ minuto su una ripartenza dei teatini Toscano riceve palla al limite dell’area, salta il portiere avversario e batte a rete a botta sicura, ma sulla linea di porta un giocatore del Tollo salva i suoi con un provvidenziale intervento in scivolata.

Sul ribaltamento di fronte si materializza addirittura la beffa per i teatini, i quali subiscono il gol del momentaneo vantaggio del Tollo (1-0). Al 20^ é ancora la squadra di casa a rendersi pericolosa con un suo giocatore che salta sia un difensore e sia il portiere dei Red Devils, ma da posizione defilata spreca tutto calciando fuori. Al 24^ minuto grande conclusione dalla distanza di Toscano che centra l’incrocio dei pali. Un minuto dopo un difensore del Tollo devia di testa un tiro-assist di Ferrara, dando alla palla una sfortunata traiettoria che finisce nella propria porta (1-1).

Al 27^ minuto una conclusione dei teatini vieni fermata con le mani in area di rigore da un giocatore del Tollo: espulsione e rigore in favore dei Red Devils che viene trasformato da Ferrara, facendo rientrare poco dopo i giocatori negli spogliatoi sul risultanto di 1 a 2.

Nel secondo tempo una perfetta triangolazione Ferrara-Colonna-Ferrara permette a quest’ultimo di arrivare dentro l’area di rigore e battere il portiere avversario (1-3). Da questo momento il Tollo inizia a fare la partita cercando di recuperare il risultato, nonostante la difesa ed il portiere dei teatini si facciano trovare sempre pronti. I padroni di casa dal 20^ minuto tentano anche la carta del portiere di movimento, e due minuti dopo beneficiano di un calcio di rigore a causa di una disperata uscita di Abate che in scivolata travolge un avversario: lo stesso portiere teatino però si fa perdonare respingendo il tiro basso e angolato con un grandissimo intervento. Il Tollo non si demoralizza ed al 27^ minuto riesce ad accorciare le distanze (2-3), mentre nei minuti di recupero arriva la beffa per gli ospiti: su una azione d’attacco due contro uno dei Red Devils con la quale avrebbero potuto chiudere la gara un difensore del Tollo riesce a recuperare il pallone, e sulla ripartenza i padroni di casa trovano il gol del pareggio con una conclusione all’angolino (3-3).

Poco dopo Colonna viene espulso per doppia ammonizione, lasciando la squadra in inferiorità numerica per l’ultimo minuto di gioco. La squadra di casa tenta il tutto per tutto giocando ancora con il portiere di movimento, ma il risultato non cambia più ed il match si conclude sul risultato di 3-3.

Per come sono andate le cose in campo il risultato odierno lascia un po’ di amaro in bocca ai teatini, anche se l’aver riportato a casa un punto dal difficilissimo campo di Tollo rappresenta comunque un buon risultato per i ragazzi allenati da mister Marcuccitti.