martedì, Marzo 12

Basket, serie C Silver, Magic Chieti ko nel big match contro Vasto

Vasto si aggiudica il big match della sesta giornata di ritorno, davanti ad 800 persone di cui un centinaio da Chieti. Pronti via Vasto parte subito forte segnando molto sotto canestro con Pace, Magic che sembra rimasto a Chieti si aggrappa all’esperienza di Pelliccione e alla grinta di Alba. Il primo quarto finisce 19-7 con i neroverdi che non riescono a trovare la via del canestro. Il secondo quarto inizia come era finito il primo, il Magic sbaglia molto e Vasto è sempre presente sotto canestro oltre che dalla lunga distanza così scappa all’intervallo sul +24 (37-13). Primo tempo assolutamente non da big match, tranne che per il pubblico di altre categorie, complice il fatto che entrambe le squadre si erano studiate bene e lo spettacolo è passato in secondo piano. Partita archiviata? Macché i ragazzi di Coach Gesmundo sembrano rimasti negli spogliatoi e così con il cuore oltre l’ostacolo e con una reazione che fan ben sperare coach Castorina i teatini piazzano un parziale nel terzo quarto di 24 a 5 difendendo perfettamente e trovando molti punti nelle mani di Italiano che con quattro triple consecutive trascina i suoi mentre Pelliccione si prende la lunetta con punti fondamentali da sotto canestro e così il terzo quarto finisce 42 a 37 con i magici che ora ci credono.

La partita finalmente si accende come ci si aspettava alla vigilia e il pubblico si fa sentire, il quarto quarto è spumeggiante. Le squadre non trovano la via del canestro per i primi due minuti complici diversi errori oltre che le buone difese, ma è il Magic ad avere la meglio riuscendo addirittura a piazzare un parzialino di 0-6 che permette di andare in vantaggio per la prima volta nella partita. Nel momento migliore del Magic però ecco la bomba di Marino che taglia le gambe e Vasto va di nuovo avanti continuando a trovare il canestro con Peric che prima dalla lunga distanza poi da sotto canestro riporta avanti i suoi questa volta definitivamente. Saranno solo 6 i punti finali del Magic con Di Falco che prova a riagguantare i padroni di casa. Finisce 60 a 49 con gli ultimi punti segnati da Dipierro che si è visto davvero poco durante la partita complice l’ottima difesa applicata dal Chieti. Magic che cercherà il riscatto già Domenica quando al PalaDayco arriverà Campli sconfitto ieri, in casa, dal Nuovo Basket Aquilano.

Parziali: 19-7; 37-13; 42-37; 60-49

VASTO BASKET: Pace 14, Stefano ne, Flocco 0, Dipierro 4, Marino 6, Di Tizio 8, Di Rosso ne, Ierbs 0, Oluic 15, Peluso 2, De Guglielmo ne, Peric 11

MAGIC BASKET CHIETI: Berardi ne, Alba 1, Di Falco 3, Mennilli 5, Italiano 18, Povilaitis 4, Fusella ne, Gallo 2, Pelliccione 16, Masciulli 0, Di Sabatino ne, Razzi ne