giovedì, Aprile 11

Basket, Serie A2, Proger Chieti da favola sbanca Ferrara: 72-84!

Bondi Ferrara vs Proger Chieti 72- 84

Prima trasferta stagionale per i ragazzi di coach Galli, di fronte a loro la Bondi Ferrara.

Entrambe le squadre sono reduci da due sconfitte, la Bondi in trasferta a Forlì (73-72) e la Proger come ben sappiamo sconfitta in casa dalla Fortutido Bologna (71-75).

Per entrambe quindi la voglia di girare subito pagina e di conquistare i primi 2 punti della stagione.

Parte forte la Proger con i canestri di puro fisico di Chris Mortellaro ma sono le disattenzioni difensive a condannare la Proger nel primo quarto con il dato dei rimbalzi a fare da termometro per la salute di Chieti 10 a 6 Ferrara e primo quarto per gli estensi (29-19). Ci prova la Proger a svegliarsi dal traumatico primo quarto e in parte ci riesce, ricuce lo svantaggio anche grazie alla (41-40).

Il terzo quarto si apre con le solite amnesie difensive di Chieti (parziale di 5-0) mitigate soltanto dalla precisione in lunetta dei teatini, che impattano a 4:58 ma che vengono puniti subito da un gioco da 3 dell’ex Roseto Moreno; fase questa, che dopo vari sorpassi tra le squadre porta le squadre alla fine del quarto nella assoluta parità (59-59).

Quarto e decisivo quarto che si apre con una performance di alto livello sia collettivo e dei singoli con due bombe consecutive di capitan Sergio e due canestri importanti di Golden a suggellare il parziale di 1 a 9 per i teatini, che scappano via a 4:00 dal termine a +17, con 5 uomini in doppia cifra e con Ferrara stanca e con Moreno e Bowers rischiati in campo con 4 falli. Arriva quindi la prima vittoria in campionato per la Proger in trasferta, contro un avversario di assoluto livello.

La Proger sarà di nuovo in campo domenica sempre in trasferta sul campo insidioso di Trieste.

Bondi Ferrara – Proger Chieti 72-84

(29-19, 12-21; 18-19, 13-25)

Bondi Ferrara : Soloperto, Caridi, Mastellari, Ardizzoni, Zani, Mastrangelo, Cortese 16, Bowers 17, Moreno 8, Pellegrino 15, Roderick 14, Ibarra 2

Proger Chieti: Golden 21, Mortellaro 16, Piazza, Allegretti 6, Antonicelli, Venucci 5, Piccoli 10, Zucca, Sergio 10, Davis 16