sabato, Marzo 9

Calcio a 5 serie D, Doogle Bucchianico – Libertas Stanazzo 1-1

Dopo la brutta sconfitta ad Ortona contro il Phoenix Ortona, l’A.S.D. Doogle rialza la testa e coglie un prezioso pareggio alla Casa Circondariale Villa Stanazzo contro la Libertas Stanazzo.

Partita sostanzialmente equilibrata e pareggio dunque giusto: la Libertas ha imposto il gioco sul suo campo mettendoci tanta grinta e voglia, il Doogle ha opposto resistenza andando vicino al gol vittoria in più di un’occasione, ma alla fine l’1-1 finale rispecchia i valori visti in campo.

Prima azione pericolosa per la Libertas in apertura di gara: bel dialogo fra Villacaro e Finizio, tiro di quest’ultimo deviato. Il Doogle passa alla prima occasione: Milozzi batte una punizione dalla distanza, palla respinta, ma è ancora lui a ribadire in rete con un tiro potente sul quale nulla può Fiorillo.

Per Milozzi è il settimo sigillo stagionaleLa Libertas reagisce subito bene e Bellocco, il migliore dei suoi a fine partita, impegna severamente D’Onofrio Andrea.

È solo l’anticipo della rete del pareggio che arriva al sesto minuto: tiro di Finizio ribattuto, la sfera arriva sui piedi di proprio di Bellocco che in bella rovesciata volante la mette sotto il sette fra l’esultanza dei suoi compagniIl Doogle non si fa intimorire e spinge in attacco con  D’Onofrio Francesco, autore di una buona prova, che batte a rete all’8′ ma è bravo Fiorillo ad opporsi. Mister Zuccarini manda in campo Di Girolamo per cercare di scardinare la difesa della Libertas. È però ancora la Libertas a mettere paura a D’Onofrio Andrea costretto al grande intervento sulla botta a fil di palo di Bonfini. Ancora il portierone è provvidenziale sul tentativo di Villacaro. Al ventesimo Di Girolamo tenta l’azione solitaria e conclude a rete cogliendo un clamoroso palo. Il primo tempo si chiude con la Libertas in attacco: Finizio sfiora il palo dopo un’iniziativa personale di bella fattura.

La seconda frazione di gioco si apre con un errore di Ricciuti che regala il pallone a Bellocco, ancora una volta ci mette una pezza D’Onofrio Andrea. Al quinto l’azione più bella della partita: aggancio volante di Cicatiello che serve benissimo Villacaro la cui conclusione viene parata da D’Onofrio AndreaIl Doogle sembra soffrire il gioco avversario, ma imbastisce una buona ripartenza al quarto d’ora che porta al tiro Colacito il cui diagonale attraversa tutta l’area senza che nessun compagno arrivi sulla palla. Sempre Colacito al 18′ serve al centro Di Girolamo che si gira bene, ma la risposta di Fiorillo è da applausi. La Libertas sfiora ancora il gol con Finizio che prova a sorprendere D’Onofrio Andrea che riesce col piede a togliere la palla dall’angolo basso.

Milozzi non ci sta e tenta una botta delle sue, ma è bravo ancora una volta Fiorillo. Sul finire di gara Di Girolamo serve un pallone d’oro a Colacito, ma Fiorillo lo anticipa tempestivamente. L’ultima azione del match è di Bellocco che fa la barba al palo. Finisce 1-1 una bella giornata di sport: grinta e grande battaglia in campo, ma soprattutto correttezza e lealtà.