mercoledì, Marzo 13

Vince La Mimosa Teatina, sfatato il tabù casalingo

Impresa de La Mimosa Pallavolo Teatina nell’ottava giornata di campionato di serie B2 che batte in rimonta con un 3-1 (20-25/25-8/25-14/25-23) il Centro Kos Potenza, secondo in classifica e molto deludente, conquistando tre punti che danno respiro alla classifica. Le biancorosse di mister D’Arielli, ancora prive delle centrali Innocenti e Franceschelli, recuperano Delli Quadri che insieme a Barbaro prende posto in zona 4. Confermate Marta Romano Mara Di Martile sulla diagonale opposto/palleggiatore , Merlini e Montanaro al centro e Santacroce libero. Le potentine di mister De Rosa rispondono in campo con la formazione tipo schierando la diagonale palleggiatore/opposto formata da Sinisi e Angelova, con schiaccitrici Francesca Nolè e Vecchietti, centrali Carbone e Muscillo con libero Ligrani.  Nel primo set squadre molto fallose ma la gara è in equilibrio fino al primo timeout tecnico che vede avanti 7-8 le ospiti. Al rientro le ragazze di coach De Rosa allungano e si portano al secondo timeout tecnico sul punteggio di 12-16. Le potentine riescono però a mantenere il margine accumulato e chiudono il parziale 20-25 con un muro di Muscillo e di Vecchietti, gara sullo 0-1. Nel secondo set mister D’Arielli lascia a riposo una spenta Ilaria Barbaro e da spazio alla giovane Michela Romano che riesce ancora una volta ad essere decisiva partendo dalla panchina e le biancorosse cambiano completamente le sorti del match. Parziale di 11-1 con Nolè e compagne che non riescono a reagire e le padrone di casa che chiudono il parziale 25-8 portando la gara sull’1-1. Si va al terzo set, per Potenza è solo la Nolè a provare a reagire ma le padrone di casa si portano subito avanti 8-3, con Marta Romano (18 punti per lei a fine gara) incisiva in attacco e Laura Delli Quadri (incisiva anche in attacco con 14 punti) che mette ordine nella fase difensiva, le biancorosse portano a casa il set 25-14 e ribaltano la gara conducendo ora 2-1. Il quarto parziale è più equilibrato, le due squadre si rincorrono a vicenda, il Centro Kos reagisce e si porta avanti 4-7 con Angelova e Nolè ma le teatine con un’ottima ricezione e trovando con continuità il gioco al centro con Merlini, riescono a riportarsi avanti al secondo time-out tecnico 16-13. Al rientro in campo le ragazze di De Rosa non mollano, recuperano ed hanno la possibilità di allungare la gara portandosi sul 22-23.  Ancora una volta è Michela Romano con un mani e fuori a riequilibrare il set che finisce 25-23 per le ragazze D’Arielli grazie a due errori consecutivi in attacco delle ospiti. La vittoria va alla Pallavolo Teatina per 3-1. Soddisfatto mister D’Arielli che guarda con nuova fiducia alla classifica ed alla costante crescita della squadra: “Sono contento della prestazione delle ragazze. Abbiamo avuto qualche difficoltà nel primo set ma poi abbiamo messo in pratica il lavoro preparato in allenamento. Con Mara Di Martile in cabina di regia la squadra sta trovando le giuste certezze e possiamo essere soddisfatti della vittoria”. Per La Mimosa Pallavolo Teatina sfatato il tabù casalingo con la prima vittoria al Pala Tricalle e punti importanti nella corsa alla salvezza. Il prossimo impegno delle biancorosse sarà sabato prossima contro la Fiamma Torrese sul caldissimo campo di Torre Annunziata.

Tabellino: La Mimosa Pallavolo teatina – Centro Kos Potenza 3-1 (20-25,25-8,25-14,25-23)

La Mimosa Pallavolo Teatina: Di Martile 2, De Luca n.e., Sambenedetto 1, Merlini 11, Santacroce (L), Delli Quadri 14, Romano Ma. 18, Cocco, Masciarelli n.e., Barbaro 3, Romano Mi. 11, Montanaro 8, Perna. All.: D’Arielli

Centro Kos Potenza: Angelova 16, Vecchietti 7, Carbone 2, Verrastro n.e., Ligrani (L), Nicastro, Muscillo 5, Nolè M., Nolè F. 16, Dapoto n.e., Ammirati, Sinisi 2. All.: Gerardo De Rosa.

Arbitri: Di Virgilio (Pescara) e Candeloro(Pescara)

Spettatori: 150 circa.