mercoledì, Marzo 13

Calcio Femminile: As Roma – Chieti 5-2, classifica invariata

Femminile Chieti: Nardulli, Colasante, De Luca (75′ Busacchio), Di Battista, Gangemi, Di Marco, Benedetti, Stivaletta, Scioli(45’Cocchini), Di Camillo Giulia, Battaglia(85’Belli). A disposizione:Nozzi, Palmieri. Allenatore: Barbetta al posto dello squalificato Di Camillo
AS Roma: Casaroli, Simeone,Bevilacqua, De Luca, Lucci Volpi, De Vecchis, Barreca, Martinovic, Proietti, Giura. A Disposizione: Felicella,Bartolini, Fusco,Rossi,Lorz,Capparelli,Pedullá.Allenatore:Bonafine
Ammonizioni: Stivaletta, Battaglia
Scontro nel campionato di serie b di calcio femminile nella Capitale tra la terza in cassifica, Roma, e la quinta, Femminile Chieti. Il match è avvincente ma allo stesso tempo rallentato dal terreno di gioco appesantito dalla forte pioggia. Inizio equilibrato con la bilancia che pende leggermente dalla parte del Chieti che al 10′ passa in vantaggio con Battaglia servita in modo impeccabile da Di Marco. La Roma trova la propria ancora di salvezza in due calci d’angolo consecutivi che trasforma in gol, con Lucci prima e De Vecchis poi. Le padroni di casa incrementano il vantaggio al 39′ con Martinovic che dopo aver trovato il palo, in seconda battuta insacca alle spalle di Nardulli. L’ultima azione del primo tempo è nero-verde: Giulia Di Camillo lancia Battaglia in corsa che a tu per tu con Casaroli si inventa un pallonetto. Palla sul palo. I primi 45 minuti terminano così sul 3-1.
Il secondo tempo si apre con il quarto gol giallo-rosso firmato ancora Martinovic (doppietta per lei).
Nonostante lo svantaggio di tre reti, le ragazze di mister Di Camillo (in tribuna per squalifica di due giornate) non smettono di correre e lottare per cercare di recuperare il risultato. Al 52′ Di Camillo tenta di sorprendere il portiere avversario calciando una punizione angolata che viene deviata miracolosamente in angolo. Al 77′ le speranze abruzzesi si spengono quando Volpi, capitano della Roma, sigla la cinquina romana, superando la difesa teatina e ingannando in ultimo il portiere, che non può nulla. Sullo scadere del tempo Di Battista, si coordina e trova il secondo gol nero verde. La partita termina così sul 5-2. La classifica rimane invariata con la Roma al terzo posto con 35 punti insieme alla Lazio, e la Femminile Chieti stabile in quinta posizione con 23 punti. Domenica prossima il Campionato sarà fermo. Riprenderà il 16 gennaio con il match tra Fiano Romano-Chieti.